Receita | Charutinho de Repolho

Receita | Charutinho de Repolho

Hello gentem!!! Que delícia de feriado, né?? Experimentei uma receitinha super gostosa esses dias e vim compartilhar. Mais uma receita do bem, para dar aquela variada no cardápio.

A gente sempre vê os charutinhos nos restaurantes de comida árabe recheados de carne e arroz, mas é claro que a gente buscou uma alternativa para deixar isso tudo um pouco mais leve e substituímos o arroz por couve-flor.

Ingredientes:

→ repolho

→ couve-flor

→ carne moída

→ ovo cozido

→ cebola

→ tomate

→ temperos a gosto

Modo de preparo: lave bem as folhas do repolho e cozinhe até ficarem maleáveis. Separe a parte branca da couve-flor (a parte das florzinhas mesmo). Prepare a carne ao seu gosto; nós refogamos com alho, cebola e com a couve-flor picadinha. Por fim misturamos o ovo cozido. Recheie as folhas e enrole, fechando as pontas para o recheio não vazar. Prepare um molho de tomates e coloque os charutinhos para cozinhar nele mais 10 minutinhos. E pronto.

Dica: nas receitas tradicionais de charutinhos que encontrei por ai eles colocam os ingredientes crus dentro do repolho e deixam cozinhando por mais tempo no molho de tomate, mas como eu queria colocar ovo optei por deixar tudo preparado antes.

Dá uma olhadinha no resultado:

charutinho de repolho

Coloquei mais um pouco de recheio em cima para fazer um charme!! Ficou com água na boca? Corre lá para preparar, é fácil e rápido!!

Beijos, beijos.

Paula